
Bei der kulinarischen Tour durch Friesland können Camper die regionale Küche entdecken.
Bei der kulinarischen Tour durch Friesland können Camper die regionale Küche entdecken.
Das Konzept? Entlang der Route finden Sie besondere Verkaufsstellen mit den Zutaten für die von uns Rezepte.
Ihr erster Stopp in Friesland ist Menaam, ein Hügeldorf aus dem vorigen Jahrhundert. In einem schönen Hofladen finden Sie alles, was es für die niederländischen Wentelteefjes braucht.
Auf der Route gibt es auch Sightseeing-Tipps, wie das Eise-Eisinga-Planetarium, das seit 2024 zum UNESCO-Weltkulturerbe gehört.
Für jede Etappe haben wir das passende Rezept für Sie bereit, jedes können Sie im Camper einfach nachkochen.
Die zweite Etappe der kulinarischen Wohnmobilroute führt Sie ins Dorf Achlum. Das Rezept zum Ort ist die Schlemmerplatte.
Unter freiem Himmel zu kochen, lieben viele Camper und Camperinnen. Noch schöner wird das, wenn Sie dafür regionale Zutaten verwenden können.
Das schmucke Dorf Balk ist der dritte Stopp und liegt nicht weit vom Wasser entfernt, super, um frischen Fisch zu ergattern. Passend gibt es hier ein Fischsalat-Rezept.
Irgendwo zwischen Tsjûkemar und Heerenveen liegt Station vier der Reise: Die Wurst wird eine Hauptrolle in Ihrem nächsten Rezept spielen!
Die Zutaten finden Sie in Rotstergaast, beim Bauernhof mit Hofladen. Dort haben wir ein leckeres Gemüse-Ei-Rezept für Sie ausgesucht: Schakschuka.
Gleich außerhalb des Dorfes Munnekezijl wartet eine der letzten Stationen der kulinarischen Wohnmobilroute auf Sie.
Mit regionalen Produkten schmeckt das Kartoffel-Lauch-Stampfgericht umso besser.
Fast nirgendwo in den Niederlanden hat man einen so guten Blick auf den Sternenhimmel wie im Nationalpark Lauwersmeer, deshalb befindet sich hier auch ein Dark Sky Park.