Hotel: RIU Palace Paradise IslandUrlaubsort: Paradise Island/BahamasSterne: **** (4)Dreckig ist für den Speisesaal dieses Hotels auf den Bahamas schon kein Ausdruck mehr. Kein Wunder, denn hier entsorgen Tauben und Möwen die Speisereste und nicht das Hotelpersonal. Auch die Art der Zubereitung spricht nicht für die Küche. Ein Hot Dog so anbrennen zu lassen, dass man es nicht einmal mehr erkennt und das auch noch jemandem anzubieten, ist an Unverschämtheit kaum noch zu überbieten.
Hotel: Side PointUrlaubsort: Side/Türkische RivieraSterne: *** (3)Wenn schon ein frisch angerichtetes Buffet so verdreckt ist, kann man von den Nahrungsmitteln kaum Qualität erwarten. Das Frühstücksbuffet besteht hier aus gewellter Wurst und Butter, die bereits ein Jahr abgelaufen ist. Das Mittags- und Abendbuffet variiert einfallslos Nudeln und Reis, welchen nur die hungrigsten Urlauber noch etwas abgewinnen können.
Hotel: Desert InnUrlaubsort: Hurghada/ÄgyptenSterne: *** (3)Verschimmeltes Brot gehört weggeworfen, nicht aber aufgeschnitten und auf einem Frühstücksbuffet angeboten. Der Kaffe ist ungenießbar, das Fleisch zäh wie Leder. Kein Wunder, besteht es doch mehr aus Sehnen und Fett denn aus Fleisch. Auch von Abwechslung am Buffet keine Spur. Hier gibt es Nudeln und Reis, Fisch und Leber sowie gar nicht leckere Tomatensoße. Keine Empfehlung!
Hotel: Sunna Park Hotel & ApartmentsUrlaubsort: Paguera/MallorcaSterne: **** (4)So sieht Aufschnitt normaler aus, wenn er mehrere Stunden bei Wärme ungeschützt an der Luft stand. Hier kommt er so auf das Buffet, grau angelaufen und nach kurzer Zeit bereits gewellt und ungenießbar. Da kommt einem der Verdacht, dass jemand die Platte bereits am Abend vorher angerichtet hat und sie über Nacht nicht einmal in einen Kühlschrank gestellt hat.
Hotel: Le BaiteUrlaubsort: Montecampione/ItalienSterne: *** (3)Sauberkeit fängt bereits im Speisesaal an. In jenem des Hotels „Le Baite“ hängen bereits Spinnfäden an den Wänden und die Fenster sind total verdreckt. Entsprechend sieht auch das Essen aus. Es ist gerade einmal lauwarm und besteht aus täglichem Allerlei ohne irgendwelche Abwechslung. Bei flüssigem Rührei in Fett und zermatschten Würstchen vergeht eigentlich jedem der Appetit. Kein Wunder, dass Dreiviertel aller Gäste, die das Hotel online bewertet haben, von einem Besuch dringend abrieten.
Hotel: AstoriaUrlaubsort: Sonnenstrand/BulgarienSterne: *** (3)Nudeln al dente auf ein Buffet zu bringen, erfordert gutes Timing in der Küche. In diesem Hotel in Bulgarien unternimmt man allerdings nicht einmal den Versuch, gute Nudeln zu kochen. Hier werden sie einfach mitsamt dem Kochwasser ins Buffet gekippt und sind entsprechend mit Wasser vollgesogen. Hinzu kommt das wenig appetitanregende Frühstücksbuffet mit seinem gebratenen Speck, der eher als Fettschwarte zu titulieren wäre, denn Fleisch ist daran kaum zu finden.
Hotel: Melia Gorriones/Casas del MarUrlaubsort: Costa Calma/FuerteventuraSterne: **** (4)Verkochtes Essen verdirbt die Freude am Buffet in diesem Hotel auf Fuerteventura. Einem 4-Sterne-Hotel ist das kaum angemessen, ebenso wie die mangelnde Sauberkeit und die Speisereste an jeder Ecke. Da isst so mancher Gast lieber in einem einfachen Lokal im Ort.
Hotel:Golden 5 ParadiseUrlaubsort: Hurghada/ÄgyptenSterne: **** (4)Warme Gerichte sollten mindestens das sein, nämlich warm. Bevorzugt kommen sie aber natürlich noch heiß und dampfend aus der Küche. In diesem ägyptischen Hotel landen sie bereits lauwarm auf dem Buffet. Zudem ist das Gemüse noch halb roh, es fehlen jegliche Gewürze und auch sonst sind die Speisen ungenießbar. Zudem wird der Mitternachtssnack, immerhin gegrillte Hackwürstchen, nicht einmal mehr aufgewärmt.
Hotel: Occidental Village Club on the GreenUrlaubsort: Playa Dorada/Dominikanische RepublikSterne: *** (3)Nahrungsmittel zu recyceln, daran ist im Grunde nichts verkehrt. Wenn allerdings gegrillte Würstchen von der Poolbar Stunden später als Mitternachtssnack einfach in warmem Wasser serviert werden, dann ist das widerlich. Auch das Buffet ist hier kein Grund zur Freude, denn die Gerichte sind nicht frisch und einfach nur pappig.
Hotel: HSM MadrigalUrlaubsort: Paguera / MallorcaSterne: **** (4)Hier ist das Essen vielleicht ess- aber nicht genießbar und für ein 4-Sterne-Hotel absolut ungenügend. Das Rührei ist aus Eipulver zubereitet und nicht einmal durchgegart, der Frühstücksspeck schwimmt in einer dicken Schicht aus flüssigem Fett und von den Fleischgerichten kann niemand wirklich sagen, was sie eigentlich darstellen sollen.